Разговор в парке

March 24, 2019

 

 Вчера днём, когда я гуляла в парке, ко мне подошли две девочки. Оказалось, что они учатся на психологов и проводят опрос среди населения Чехии от Американской психологической ассоциации.
Они попросили уделить им время и показали мне картинки из мультфильма "Головоломка" с изображением агрессии, страха и грусти и спросили, как я справляюсь с такими эмоциями. Узнав, что я тоже психолог, девочки были очень воодушевлены. Мой ответ поразил их, будущих психологов, до глубины души. 
«Связь с собственной душой, которая наделяет тебя верой и духовной силой » - сказала я, и поняла по глазам, что это было последнее, что они ожидали от меня услышать.
«Вы принадлежите к какой-то религии?»- спросили они.
«Дело совсем не в религиях- ответила я. Для меня - это вселенская универсальная сила, объединяющая все религии и называемая Богом. Ты даёшь ей возможность течь через тебя, ты «переключаешь ручку своего радиоприёмника на её волну» и она начинает формировать твою жизнь. Она даёт понимание твоей Духовной природы и избавляет от всех эмоций, мешающих этому единению.
Сначала ты постоянно споришь с этой Силой, сопротивляешься ей, потому что просто не подозреваешь о ее существовании. А если и догадываешься, то не в состоянии понять ее Высший замысел. Но на счастье, она пытается пробраться в твою жизнь всевозможными путями. Через разные ситуации она борется с тобой, но ты не понимаешь, что эта борьба идёт за тебя же.
И вот в твоей жизни однажды наступает момент, когда ты осознаёшь, что загнан в угол, а пути к отступлению исчезли и есть только одна дорога- к себе. Ты открываешься этой силе, впуская её и это позволяет тебе посмотреть на свою жизнь, окружение, поступки наконец, совсем другими глазами. Глазами не материального человека. Ты смотришь на все как-бы сверху, глазами своей Души и видишь целую картину. Все эти мелочи, казавшиеся такими не важными, или ситуации, доводившие тебя до отчаяния- вдруг складываются в пазлы, в прекрасные картины и тебе остаётся только удивляться, как ты мог быть таким слепым раньше. Ты начинаешь понимать, что все границы, все эти страхи, сомнения, которые ты придумал сам для себя, пытаясь уберечь свой жалкий мирок - только условны, что границ нет вообще. Что ты и есть тот, кто создаёт агрессию, впускает с свою жизнь страх, жадность, ненависть, осуждение... и что ты и есть тот Спаситель, прихода которого ты постоянно ждёшь...Ты Творец и творение одновременно...и именно в этот момент приходит настоящая Свобода. Свобода Выбора... , свобода от всего, что отделяет тебя от этой Великой силы...
«Но в психологии же не говорится о Душе...»- возразила одна из девочек.
«Ну так верните ей Душу. Будущее за Вами»- сказала я замершим девчонкам и попрощалась. Они кричали мне вдогонку, что им будет о чем подумать сегодня вечером. А я пошла дальше и почему-то почувствовала себя абсолютно счастливым человеком.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Размышляя о Гауди

August 18, 2018

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив