Разговор без слов

Сегодня, после трех месяцев, я закончила рисовать драпировку. Я думала, что напишу об этом пост, в продолжение того, который был написан в феврале. За это время произошло столько изменений, свидетелем которых стала она, драпировка! Ее складки видели мой стыд, страхи, сомнения, а иногда даже слезы от собственного бессилия.

 

Я думала написать о «пещерном человеке», который, как оказалось, жил во мне и о существовании которого я узнала в процессе рисования. Человеке, который не утруждал себя наблюдениями и размышлениями, стремился лишь к выживанию, а потому не нуждался в расширении сознания, восприятии формы, цвета… Написать о том, что он всю жизнь скользил по верхам, не желая заглядывать в глубину, не считая ее важной, а иногда страшился ее.

 

Мне так хотелось рассказать о действительном расширении сознания, к которому я так стремилась всю жизнь и которое, вдруг,  открылось  мне игрой света и тени в мягких складках. Рассказать о том, что возможно так и видят этот мир художники. Мне это еще предстоит узнать.

 

Но теперь, когда я сижу за компьютером и печатаю эти строки, то понимаю, что слов нет. Их слишком мало, чтобы описать то, что я чувствую. И слишком много, чтобы позволить себе сказать их, потому что их поток унесет само переживание. В первый раз мне трудно писать…, как будто я уже все рассказала себе и всем, закончив работу.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Размышляя о Гауди

August 18, 2018

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив