7 важных шагов, о которых нам забыли рассказать мамы, когда мы учились ходить.

 

  Я  ехала в метро, пытаясь читать, но вдруг услышала разговор сидящих напротив меня мужчины и женщины. «Ты же обещал, - говорила девушка. Ты обещал не обманывать меня. Ты сказал, что расскажешь всю правду друзьям, но опять промолчал. Почему? Почему ты говоришь мне одно, а им другое?» На напряженном лице молодого человека отразилась смесь усталости  и разочарования,  он явно не знал что сказать. Мне было немного жаль его, потому что он производил впечатление доброго и порядочного человека, неспособного никого обидеть.  Как раз такого, из-за которого завидуют подруги, а родители отпускают с ним  в кино на ночной сеанс. Глаза молодого человека бегали, выдавая усиленную работу мысли. Было видно, что ему самому хотелось бы знать ответ на  вопрос: Как сохранить отношения и больше не лгать?

Тут объявили мою остановку, и я вышла из вагона, так и не узнав, что же все-таки ответил девушке приятный молодой человек.

Оставшийся путь домой я думала о том, как ложь незаметно разрушает нашу жизнь. Как же страшно открыться другому человеку, впустить его в свой внутренний мир и тем самым стать уязвимым.  Из этого страха и рождается ложь, которая на определенном этапе  становится для нас одной из форм психологической защиты, помогает получить желаемое, или избежать неприятных ситуаций. За эту помощь, однако, приходится  дорого платить, потому что со временем, она перерастает в привычку, становится образом жизни. Мы лжем  уже   не только окружающим людям, но и себе. Причем так, что сами начинаем воспринимать эту ложь как правду.  С этого момента и начинаются те проблемы, которые  разрушают  все наши надежды на счастье.

Как же суметь сохранить отношения,  не допустив в них ложь?

 

Шаг первый –  задуматься, что значит  любить?

Конечно, лучше не лгать себе, называя любовью неосознанное использование партнера, сексуальную страсть или болезненную от него зависимость. Любить – это быть способным воспринять и выразить эту универсальную силу, которая настойчиво пытается прорываться в нашу жизнь любыми путями. Осознать себя и партнера духовными существами и, как следствие, научиться видеть духовную общность, которая объединяет две встретившиеся души. Суметь открыться этому отличному от тебя человеку, не противопоставлять себя ему.  Не доказывать,  во что бы то ни стало, что он любим, не душить  своей любовью. 

 

Шаг второй – проработать все ограничивающие мыслеформы.

Пока мы ощущаем свою ограниченность, мы всегда будем лгать, стремясь взять из отношений все, что  только сможем. Наша задача научиться давать, устранив убеждение, что для поддержания своего благополучия необходимо брать что-то извне. Тем самым  выйти из  числа надеющихся, просящих и ожидающих.

 

Шаг третий –  признать свое несовершенство.

Наконец освободиться от лжи, допустив в свою жизнь право на ошибку. Научиться  прощать их себе, а значит и своему партнеру.  Посмотреть вдруг на свою  жизнь,  как на увлекательное путешествие, с его взлетами и падениями. Поддерживать партнера на этом пути, видеть в ошибках возможность для роста и радоваться победам.

 

Шаг четвертый -  осознать истинную роль мужчины и женщины и сбалансировать их в себе.

Перестать обманывать себя, что мужественность – это отказ от чувств. Что поступки мужчин - логические поступки, призванные привести семью к финансовому процветанию. Что мужчина - это только действие, направленное во внешний мир, на его преобразование и  изменение. Несмотря на это, достаточно вспомнить самых выдающиеся и запоминающихся мужчин, которые навсегда остались в нашей памяти; например, Наполеона, Авраама Линкольна.  Мы, уважаем их за то, что в своих действиях они не стеснялись проявлять чувства.

Как ложь проявляется в жизни  женщин?  Цель их жизни часто видится обществом в удачном замужестве и умении вдохновлять мужчину. Поэтому девочки пребывают в заблуждении, полагая, что единственным источником вдохновения являются юность и красота, которые уходят с годами. Между тем, настоящая женственность берет начало во внутреннем пространстве души. Чем более наполненной ощущает себя женщина, тем больше она сможет проявиться в окружающем мире, распространив свою внешнюю и внутреннюю красоту и привнеся их в душу мужчины. А если она еще и будет совершенствовать свой ум, то станет для мужчины не только прекрасной спутницей, но и интересным человеком.

 

Шаг пятый – принять ответственность за себя.

Наверно это самый трудный шаг. Научиться не лгать себе, перекладывая ответственность за свою личную жизнь на другого человека. Перестать искать виноватых и видеть во всех событиях  жизни  результат своего выбора, своих решений.

 

Шаг шестой – научиться общаться.

Позволить себе  искренность в отношениях. Научиться слушать и слышать партнера, не критикуя, а используя его действия как помощь в познании себя. Относиться с уважением к внутреннему миру другого человека.

 

Шаг седьмой – сделать ложь союзницей.

Если каждый раз, когда нам хочется солгать, мы будем осознавать причину, побудившую к этому желанию, очень скоро ложь перестанет существовать в нашей жизни. Возникнет желание разобраться в собственном мироустройстве, которое поможет нам сместить фокус внимания из внешнего на внутреннее и стать для себя самым интересным в мире. Проснется необходимость в творчестве и придет осознание своей уникальности,  ощущения центра, который может позволить нам быть собой, - собой настоящим.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Размышляя о Гауди

August 18, 2018

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив