Моя первая графика

 Год назад, поддавшись зову сердца, я стала брать индивидуальные уроки рисования.  Это было очень интересное, противоречивое чувство, когда Душа пела от радости и восторга, а мой мозг в полном недоумении задавал один и тот же вопрос: «Зачем тебе это надо?»,  и не находил ответа. Определенно, я не собиралась стать известным художником или зарабатывать на своем увлечении деньги. Я абсолютно не понимала, как оно может пригодиться в моей жизни...Но каждый вторник с 10 до 14.00 я посвящала и посвящаю до сих пор рисованию.

 

Сейчас,  совершенно другими глазами разглядывая природу и плывущие надо мной облака, на ум приходит новый вопрос: «Чем же я занималась все своё детство?»

 

Пришло понимание важности этого самого искреннего и волшебного времени,  когда благодаря внутренней свободе каждый день становится открытием. И которое является платформой для твоей последующей жизни.  В этом, видимо, и заключается мудрость жизни, что настанет момент, когда Душе вдруг непреодолимо захочется проявиться в этом материальном мире, а это возможно только через любой вид творчества. Именно тогда и придут на помощь все полученные в детстве знания и навыки. Или тебе опять придётся учиться: держать правильно карандаш, управлять непослушными пальцами, проходить основы геометрии... чтобы потом вдруг понять, что Рисование- это совсем не то, о чем ты думала. Это самопознание, это открывшаяся способность видеть и чувствовать красоту, это умение держать внимание и растворяться в том, что ты делаешь, забывая обо всем. Это разговор без слов.  Это умение понять и принять точку зрения на мир другого человека. Это медитация с открытыми глазами. Это целый мир, а ты  становишься его частью!
 

Моя первая графика. Натюрморт с овощами и  свеклой - камнем :-)

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Размышляя о Гауди

August 18, 2018

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив