Свет внутри...

 

 Гуляя по Испанскому пляжу,  я  познакомилась с людьми, находящимися под впечатлением от недавно полученного ими опыта. Пытаясь найти смысл  жизни,  получить ответы на интересующие их вопросы и выполнить ту миссию, с которой они пришли на эту землю,  люди чуть было не  попали в банальную секту.

«Боже!» - подумала я. «Ну сколько  ещё в жизни нам нужно встретить  уверенных в своей избранности, спасающих мир учителей? Что заставляет нас притягивать их в свою жизнь?»

 Ответ на мой невысказанный вслух вопрос  сложился в голове через несколько минут: «Если в нас есть хоть немного гордыни, пусть даже бессознательной, скрытой под смирением, то она заставляет преувеличивать нашу личную значимость, и мы начинаем думать, что призваны к чему-то особому, что в нашей жизни есть особая миссия, в чем бы она ни выражалась».

 Уфф!  Вот оно... Как только мы поймём, что Реальный мир и так совершенен, а несовершенным является только его индивидуальное восприятие, сразу перестанем учительствовать, а нашей единственной миссией станет познание себя. Только в этом случае произойдет чудо! "Просветлённые" учителя, на отлично выполнившие свою работу в качестве нашего зеркала, и в который раз напомнившие нам, что искать надо внутри себя, навсегда исчезнут из нашей жизни, найдя других пациентов. Работа у них такая... ненормированная.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Размышляя о Гауди

August 18, 2018

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив