Нужно только пожелать...

 

Недавно, разглядывая свои  книжные полки, я еще раз задумалась о том, как  наш мир  предоставляет нам 100 процентов возможностей каждую секунду времени, но мы воспринимаем только то, с чем резонируем. 

Последние десять лет, встав на путь самопознания, я, например, видела  только книги по эзотерике  и духовному развитию.  С каждым разом не прочитанных книг на эту тему становилось всё меньше и меньше, а мои знания и опыт накапливались, формируя новые вопросы, на которые я не могла самостоятельно найти ответ.  

И вселенная старательно помогала мне, на том уровне моего развития,  знакомя с различными учителями и единомышленниками, с которыми обсуждались вопросы устройства мира,  избранности и  высокой духовности, а также прочитанные в журналах и соц. сетях статьи о скором просветлении и возможности изменения этого самого мира. В тот момент я даже предположить не могла, что прочитав Платона, Шопенгауэра или других философов, я бы получила ответ на большинство своих вопросов. Но видимо, в то время, я с ними абсолютно не резонировала.

Между тем знания все росли, заполняя целиком внутреннюю пустоту,  как металл форму,  абсолютно не оставляя места для творчества.   Вернее, оно случалось в моей жизни, как-то урывками, опираясь на  результат.

Но в определенный момент вдруг  пришло понимание, что этот этап моей жизни уже пройден и возникло желание идти дальше.  Тут и произошла  алхимия, удалив все ненужное.  Высвободилась внутренняя пустота и металл превратился  в крупицы золота. Это был  мой опыт, накопленный за все эти годы. Он стал фундаментом для более  глубокого исследования себя, исследования при помощи творчества. Вот он, истинный язык общения с нашей душой.

Поэтому сегодня, просматривая свои книжные полки, мне вдруг открылось огромное количество книг по искусству. Я даже предположить не могла, что их у меня столько. Сидя на полу в окружении всех этих книг, я открывала одну за другой, и на короткое время приобщалась к чьей-то жизни, оказываясь свидетелем поиска, жившего много лет назад человека.  Мой взгляд остановился на абзаце: «В 1883 году Поль Синяк приобрёл лодку и назвал её «Мане-Золя-Вагнер». Это означало откровенный вызов той мещанско-добропорядочной среде, с которой он был связан с рождения». 

Я тут же нашла в интернете картины Мане и посмотрела фильм про Вагнера. Было такое чувство, что я попала в компанию близких мне людей. Они открыли в себе  источник. Их душа заговорила языком поэзии, живописи и музыки.  И теперь они делились  своими знаниями, открывая для меня абсолютно другой мир. Нужно только пожелать учиться и протянуть руку.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Размышляя о Гауди

August 18, 2018

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив