Быть собой

 Сегодня, гуляя в парке, я была свидетелем такого случая.

Маленький мальчик бежал за мячом, споткнулся, упал и громко расплакался. Ему наверняка было очень больно. К нему тут же подбежала мама и попыталась его утешить, но мальчик продолжал плакать. Тогда мама, отвлекая его от боли, показала на пробегающую мимо собаку и сказала: «Посмотри, какая собачка бежит». Мальчик, забыв про боль, стал наблюдать за собакой и успокоился.

В этот момент  я подумала о том, что эта мама, как и миллион мам вокруг, не знающая что делать с проявлением отрицательных эмоций, а потому боящаяся всего, что с ними связано, решила отвлечь ребёнка, переключив его внимание изнутри наружу. Она не могла позволить ему прожить эту боль и объяснить, что это часть его жизни. Ей не позволил сделать это собственный опыт прохождения трудных ситуаций. Она, как и большинство людей вокруг, предпочитала не замечать трудные ситуации, растворяя их в приятных встречах и поездках, шопинге, модных журналах и посиделках с подругами, стараясь найти для себя всё новые и новые развлечения.

В этой маме я увидела прежнюю себя. Я тоже испробовала все доступные мне на тот момент способы, как избавиться от душевной боли. Но мне везёт в жизни! Время от времени я захожу в тупик, способов не остаётся. В эти моменты я готова делать что угодно, бежать хоть на край света, лишь бы вырваться из этого тупика...Это очень не просто, особенно когда  близкие мне люди говорят, что «ты бежишь от себя», пытаясь убедить меня не совершать безумные и не понятные (для них) поступки.

Но совсем недавно, на очередном крутом повороте моей жизни я вдруг поняла, что со мной  всё в порядке. Я вдруг ясно осознала, что все эти годы я бежала не от себя, как меня убеждали, Я бежала к Себе! Мне необходимо было пройти весь этот путь, все эти техники, которые я осваивала, всех учителей, которых я встречала, чтобы благодаря им открыть, наконец, своего Внутреннего Учителя.  И теперь он с особой любовью и заботой учит меня осознавать и проживать ВСЕ  мои чувства, не боясь заглянуть им в глаза. Он помогает увидеть в них плацдарм для  творчества и вдохновения, которые только и  способны одухотворить мою жизнь, придать ей Истинный Смысл. 

Спускаясь сегодня после прогулки в парке на эскалаторе в метро, я одновременно записывала эти  мысли в «заметках» на своём телефоне, и уплетала «вредный» пончик, осознанно наслаждаясь его вкусом. Я чувствовала, как сладкое повидло растекается у меня во рту, возбуждая рецепторы. «Боже!- думала я, какой же он вкусный!».

Я чувствовала себя молодой, красивой, абсолютно счастливой и влюблённой в саму себя. Я улыбалась всем людям, проходящим мимо, делясь с ними своим вдохновением  и они, задерживая на мне взгляд, улыбались в ответ. Я ощущала, что в каждую секунду, минуту или час  нахожусь в том самом месте, где я должна быть. И ничего больше. Я должна просто Быть…Быть Собой.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Размышляя о Гауди

August 18, 2018

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив