Путь любви

February 16, 2017

 

Любовь начинается с любви к себе. Путь любви - это путь познания себя. Познания тех  своих частей, которые мы так тщательно скрывали даже от самих себя, но которые время от времени  выступают на поверхность и  хотят разрушений. 

Совсем недавно я осознала одну из таких частей.

Она отчаянно сопротивляется  и пытается свести на нет всю работу, которую я проделала до сих пор. Она топчет меня...Она хочет задушить меня. Она знает, как причинить мне наибольшую душевную боль...и в этот момент я либо откажусь от всего, к чему я пришла, сдамся, позволю унизить себя. Убегу, поджав хвост в свою зону комфорта. Туда, где я окружена людьми, событиями и обстоятельствами, в которых у меня не будет даже шанса понять, из какого теста я сделана. Все они, как и я, стараются быть хорошими, скрывая от окружающих и самих себя свою истинную природу. Мы не слышим друг друга. Мы только сглаживаем все углы, боясь почувствовать боль. И в итоге отказываемся от чувств вообще.  Но я больше не хочу оставлять в плену ещё одну светлую частицу моей Души, жертвовать  небольшой частью ради целого. Та, другая я, никуда не уйдёт. Она будет ждать меня и опять выйдет из своего укрытия в самый неожиданный момент и захочет разрушить все, к чему сможет прикоснуться. А она претендует на самое главное, к чему я так стремлюсь- на Любовь. И я должна найти силы, чтобы не противостоять ей, а полюбить её. Это единственный способ одержать победу. 

 

Сила начинает расти в нас с того момента, как только мы заявляем о намерении познать себя, объединить все свои части. Продвигаясь маленькими шажками, мы открываем внутри себя союзника. Это он вёл нас все эти годы, это он помогал накопить силы, предлагая  оставить свои позиции, пожертвовать частью ради целого, для того, чтобы выиграть главную битву. И мы вдруг с благодарностью осознаём всю мудрость этого серого генерала. Он видел игру целиком и не тратил понапрасну твои силы. 

 

Это он сделал так, чтобы в  жизни нас сопровождали подсказки. Мы читаем книги, смотрим фильмы, да и вообще, каждую минуту выбираем между "плохо" и "хорошо".  Но почему-то  воспринимаем это как нечто отдельное от нас, как противостояние, как что- то, что мы должны любой ценой победить. В этот момент и вступает в игру та сторона, которой нужна наша борьба. Она существует  за счёт её энергии и ни в коем случае не хочет лишаться пищи. Для этого она выставляет знание на поверхность, делает его абсолютно доступным. И тем самым скрывает его смысл. А мы продолжаем бороться, одерживая победу.  Но её цена может быть разная. Она становится победой только в том случае, когда мы познаём и признаём союзника. Он открывает нам своё имя, Любовь. Это неисчерпаемый источник. Открыв его в себе мы понимаем, что приобрели самое мощное оружие, которое никогда никого не убьёт. А главное, мы больше не будем чувствовать себя одинокими.

 

 В другом случае победа оказывается  только иллюзией.  Победив дракона, мы сами становимся драконом. Мы отдаём  себя по кусочкам на откуп врагу и в конечном итоге понимаем, что нам самим ничего не осталось. Только боль и чувство абсолютного, тотального одиночества...

 

В борьбе с самой собой не бывает победителей.

 

 Поэтому, в один прекрасный день мы понимаем, что нам ничего не остаётся, как только выпустить эту сторону на поверхность и начать постепенно её изучать. Выпустить, это не значит поддаться ей. Она завладеет нами, а завладев, разрушит все, не оставив камня на камне. Единственный способ справиться с этой силой- осознать ее в себе, признать её право на существование и полюбить. А затем сделать ее своим союзником, обращаясь к ее помощи в тот момент, когда мы нуждаемся в разрушении застывших в нас мертвой глыбой стереотипов и убеждений. 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Размышляя о Гауди

August 18, 2018

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив